ABOUT TAISHO

最新ニュース

【プレスリリース】第7回 学内プレゼンテーション大会2021を開催しました

大正大学(学長:髙橋秀裕、所在地:東京都豊島区) では、2016年より学内ゼミ対抗「プレゼンテーション大会」を開催しています。7回目となる今年度は、新型コロナウイルス感染対策のため、発表は対面とオンライン(ZOOM)を活用したハイブリッド型で表現学部各ゼミの3年生が研究成果を披露しました。また、2年生のワークショップ、「ゼミ横断型の産学連携活動 3ple」の成果も発表され、来年のプレゼンテーション大会に向けて実践型の学びが展開されました。

本大会は、知識・技能・社会への関心・思考・判断・表現など大学が掲げるDPCP達成の集大成としてのプレゼンテーションであり、当日の運営まで、すべて学生が担当。なお、著作権上の理由により、一般公開は実施せず大正大学生および学内関係者限定の公開としました。

▽こちらから開けます
2021-○○_表現文化学科プレゼン2021修正のサムネイル