ABOUT TAISHO

最新ニュース

【プレスリリース】巣鴨×AI×VR!世界初『AIが描くNFTアート展』を巣鴨の商店街で3/26(⼟)開催

大正大学(学長:髙橋秀裕、所在地:東京都豊島区)は、本学招聘教授の窪田望(株式会社クリエイターズネクスト代表取締役)がプロデュースする『AIが描くNFTアート展』を「すがも街なかキャンパス(※1)」にて開催します。
 本個展は、「おばあちゃんの原宿」とも呼ばれる巣鴨の商店街でNFTアート(※2)やAIVRなどの最新技術を幅広い年代の方に体感して身近に感じて頂くと共に、新たな来街者の獲得による地域活性化を目的に企画されました。イベント内では、VRゴーグルを使用した作品鑑賞や、AIによるライブペインティングも開催されます。
 今後も大正大学は「すがも街なかキャンパス」を拠点に、地域の方々と協働で最新の技術や理論を活用した新しい地域活性化の模索とその発信を行ってまいります!是非ご注目ください。

(※1)すがも街なかキャンパス
「すがもオールキャンパス」構想を掲げる本学は、巣鴨駅から大正大学までのエリアに「すがも街なかキャンパス」を開設。協働する巣鴨の3商店街沿いに多彩な施設を展開し、学生が地域・企業と連携しながら実践的な学びを深める場となることを目指しています。
(※2)NFTアート…「Non-Fungible Token(非代替性トークン)」に紐づけられたアート作品

▽こちらからプレスリリースをご覧になれます
2021-S6_DEEP ART_確定のサムネイル