ABOUT TAISHO

最新ニュース

【お知らせ】8号館が“iF design award”の金賞を受賞しました

iF DESIGN AWARD 2022

本学8号館がこの度、“iF DESIGN AWARD 2022”において、最高賞である“GOLD AWARD”を受賞しました

“iF DESIGN AWARD”とは、1953年にドイツで設立された国際的に権威のあるデザインアワードであり、「International Design Excellence Awards(IDEA)(アメリカ)」と「Red Dot Design Award(ドイツ)」と並ぶ世界三大デザイン賞の一つとされています。

今回受賞した“Architecture”を含め、“Product”や“Communication”など、9つのカテゴリで構成されており、受賞したデザインは全て公開されています

2022年は約11,000件の応募の中から、73件が“GOLD AWARD”に選出されました。

8号館(総合学修支援施設)について

本施設は、1階が学生・教職員が集い、学び合い、語り合うことができるラーニングコモンズやカフェを設置。

2階から4階のライブラリー・フロアは、大学図書館としての機能に加え、コンピュータやプロジェクター等のICT環境の充実を図ることで、グループ学修を促進させ、活発な学びを生み出すイノベーティブなスペースを設けています。

また、インターネットも含めたメディアを活用し、館内で調査・探究・研究活動、レポート・資料作成まで完結できるようにすることにより、総合メディア・センターとしての位置づけを図ります。

そして、4階には儀式や式典などを行う礼拝ホールが併設されています。

【プレスリリースはこちら】