ABOUT TAISHO

最新ニュース

【プレスリリース】【高校教員対象】「2022年大学入試の全貌と2023年入試の行方を分析」 大正大学入試データ公開!入試報告会をハイブリッド開催

大正大学アドミッションセンターは、高等学校の先生方とのコミュニケーションの場として「大正大学 入試報告会」をハイブリッド形式(対面・オンライン)で開催します。

入試改革に始まり、新型コロナウイルス感染症の蔓延、新・学習指導要領の導入と、激変期にある大学入試。入試情報やデータの提供だけでなく、朝日新聞社教育コーディネーターの中村正史氏を迎え、「新・指導要領スタート!どう変わる大学入試(仮)」をテーマに、大混迷を極める大学入試に切り込んだ基調講演も開催されます。

また2021年度よりスタートした本学と高等学校との連携事業である「高大接続パートナーシッププログラム(S-U.P.P)」に関する情報を公開し、これに基づき学修成果報告会を開催します。

▽こちらから開けます
2022-8_入試報告会のサムネイル