ABOUT TAISHO

最新ニュース

【プレスリリース】学生が企画・運営 第10回鴨台祭「いいてんきになりますように」―6月4日(土)・5日(日)開催―

大正大学では、64日(土)・5日(日)に、第10回“鴨台祭(おうだいさい)”を開催します。鴨台祭は、学生が企画・運営している巣鴨の地域一体で盛り上がる巣鴨エリア最大規模の伝統あるイベントです。今年度の鴨台祭は3年ぶりに対面形式での開催となります。今年のテーマは「いいてんきになりますように」。
 参加者同士で競い合う、緊張感と楽しさを兼ね備えたイベント「脱出ゲーム」をはじめ、恒例の「ビンゴ大会」、昨年初開催して好評を博した「ファッションコンテスト」、毎年盛況の「ハンドメイド青空市」を開催します。この他、仏教学科による学科企画(アカデミック企画)では、「十八阿弥陀お砂踏み」や「阿弥陀市」バザー、「写経体験」や「護摩法要」など、学科での学びを生かした企画も開催します。
 今年度はすべてのイベントを対面形式で開催し、2年間のオンライン開催での経験を活かしながら、対面の臨場感溢れる新しい鴨台祭を実現します。

▽こちらから開けます
2022-11_鴨台祭2022のサムネイル