ABOUT TAISHO

最新ニュース

【プレスリリース】太宰治をしのぶ「山梨桜桃忌」にて表現文化学科の学生有志が朗読 ―6月18日(土)開催―

大正大学表現文化学科の学生有志5名が、太宰治の名短編「富嶽百景」の舞台となった山梨県富士河口湖町の天下茶屋にて太宰をしのぶ会である「山梨桜桃忌」で朗読を披露します。コロナ禍のため、関係者のみでの開催となりますが、当日の様子は、後日天下茶屋のHPなどで配信予定です。

以前より表現文化学科の学生有志が、朗読の勉強とともに、太宰治作品の朗読データのアーカイブを行っており、今回の朗読披露に繋がりました(担当教員:外川智恵、望月純吉)。

表現文化学科の学生が、授業で身につけた表現力やコミュニケーションスキルを駆使し創り上げる世界観にご注目下さい。

▽こちらから開けます
2022-13_山梨桜桃忌のサムネイル