ABOUT TAISHO

最新ニュース

【プレスリリース】産学連携のプロジェクト始動 2022年秋開催(予定)『AI使用の謎解きイベント』で巣鴨の商店街を活性化!

大正大学(学長:髙橋秀裕、所在地:東京都豊島区)はアントレプレナーシップ育成教育プログラムとして産学連携のもと地域の方々と協働で進める「AI謎解きイベントを活用した地域活性化」プロジェクトを始動しました。昨年開催したAR 謎解きイベント「スガモ消滅」に引き続き、AIを活用した謎解きイベント「2026 スガモ爆発」を2022年秋開催(予定)。窪田望招聘教授(株式会社クリエイターズネクスト代表取締役)の指導のもと学生と企業、地域が連携してイベントの成功と巣鴨の商店街の活性化を目指します。

▽こちらから開けます
2022-21_巣鴨AI(最終)のサムネイル