ABOUT TAISHO

最新ニュース

【教員の活躍】稲井達也教授が「令和4年度子供の読書活動推進に関する有識者会議」の 委員に就任しました

稲井達也教授(教育人間学科・図書館長)が文部科学省の「令和4年度子供の読書活動推進に関する有識者会議」の委員に就任しました。

わが国では、「子どもの読書活動の推進に関する法律」に基づき、政府として概ね5年に一度、「子どもの読書活動の推進に関する基本的な計画」を策定しています。

同会議では、次期の基本計画が、子供の読書活動の推進に一層意義のあるものとなるよう、発達段階に応じた読書習慣の形成や高校生が読書をするようになるきっかけづくり、読書と ICT(情報通信技術)のベストミックスなどを検討します。
▽同会議の詳細については文部科学省ホームページをご覧ください。

※稲井達也教授について(本学教員情報より)
稲井 達也 | 大正大学 (tais.ac.jp)