ABOUT TAISHO

最新ニュース

【プレスリリース】企業の採用担当者が学内で学生にアドバイス ―企業による『就活なんでも相談会』を毎日開催―

大正大学では、就職支援の一環として、企業の採用担当者に毎日個別相談ができる「就活なんでも相談会」を20225月より開始しました。
 毎月約30社の企業担当者が日替わりで来校し、キャンパス内にブースを設けて学生からの就職相談に対応しています。就活の進め方や選考対策などのハウツーはもちろん、求められる人材や能力など、就活に関することなら何でも、実際の採用担当者の目線から助言をもらうことができます。
 大学としても協力企業としても初めての試み。1年生から4年生、大学院生まで予約不要で相談できるため、授業の空き時間に立ち寄れ、早い段階から企業関係者と繋がりをつくることができます。
 また、それぞれの企業が扱っている製品や商品をブースに展示するなど、学生が興味を持ちやすく、かつ業界・企業研究につながる工夫をしています。
 コロナ禍で失われていた学生と企業との接触を増やし、偶然の出会いや質の高い情報交換の場を作ることで、在学生の就活を支援していきます。
2022-24_就活なんでも相談会0712のサムネイル