ABOUT TAISHO

最新ニュース

【学生の活躍】大宮千晴さん(表現文化学科)のエッセイがダ・ヴィンチWeb「学生エッセイコンテスト」で 1位になりました

大宮千晴さん(表現文化学科)が書いたエッセイが、ダ・ヴィンチWeb「学生エッセイコンテスト」で見事1位になりました。

このコンテストは、ダ・ヴィンチWebと、学生のクリエイティブなアイデアを募るプラットフォーム「FLASPO」がコラボレーションして開催をしたもので、コンテストのテーマは
「コロナ禍における学生生活」です。
キャンパスに通う機会や人との関わりが減り、オンライン授業・就活への対応など、学生の皆さんには様々な影響がありました。
大宮さんのエッセイでは、その中でも幸福を見出し、一歩前進する様子が綴られています。

ダ・ヴィンチWebにはエッセイの全文が掲載されています(ペンネームで掲載)。
ぜひご覧ください。
ダ・ヴィンチWeb「学生エッセイコンテスト」結果発表! 1位作品『奪われなかったもの』 | ダ・ヴィンチWeb (ddnavi.com)