ABOUT TAISHO

最新ニュース

【プレスリリース】~全日本ブライダル協会 山梨県支部と学生が共同企画~ 大正大学 キャンパスで挙式イベントを開催 ―初回授業で桂 由美会長が講話されました―

大正大学表現文化学科アート&エンターテインメントワークコースの学生29名が、111日(火)にキャンパス施設(8号館1階と2階)を利用し、当日入籍する本学卒業生(表現文化学科20193月卒)の新郎新婦が挙式を行うウェディングイベントを開催します。

本イベントは、全日本ブライダル協会 山梨県支部と共同でおこない、学生が実践を通して自ら課題を解決するPBL(問題解決型学習)授業の一環で実施します。

初回の授業では、全日本ブライダル協会会長の桂由美氏をお招きし、「ブライダルの歴史」について講話いただきました。さらに「生涯未婚率の上昇」「結婚式場以外の場所の活用」などを調査・分析し、ウェディングの実情や展開を踏まえ、プロから挙式のプロデュース方法を実地で学んでいきます。

今後、チームごとに
本学で身につけた表現力やコミュニケーションスキル、分析力を駆使して、マーケティング戦略や披露宴の企画のプレゼンテーションを実施し、6回目の授業となる111日(火)のイベント当日に向けて準備を進めていきます。
新しい取り組みを始めた本学への取材をお待ちしています。

▽こちらから開けます
2022-40_アーエン3Qウエディング_最終のサムネイル