ABOUT TAISHO

最新ニュース

【教員の活躍】片山善博特任教授(公共政策学科)が10月23日(日)放送の『BS朝日 日曜スクープ』にアンカーとして出演しました

片山善博特任教授(公共政策学科・地域構想研究所長)が10月23日(日)放送の『BS朝日 日曜スクープ』にアンカーとして出演しました。

ロシア軍によるウクライナの電力システムへの攻撃と、7年前に埼玉県熊谷市で起きた無差別連続殺人事件、国家賠償請求裁判の判決にフォーカスをあてた番組内容となっており、番組中では地方自治、地域政策の他、官庁、県庁で様々な経験をされた片山特任教授ならではのコメントを発信しています。

▽こちらから番組動画をご覧いただけます(放送日より2週間公開されています。)
前編

後編