ABOUT TAISHO

最新ニュース

【学生の活躍】秋の全国防犯キャンペーンの一環として、本学学生が巣鴨警察署の防犯活動に参加しました。

秋の全国防犯キャンペーンの一環として、1018日(火)に本学学生6名が巣鴨警察署の防犯活動に参加し、「警視庁防犯アプリ『Digi Police』」のダウンロードを呼びかけました。

「警視庁防犯アプリ『Digi Police』」は、犯罪が多発しているエリアを通るとお知らせが受信できる「犯罪発生情報の配信機能」や、スマートフォンの画面を見せたり、画面をタップしたりしてブザーをならし、周囲の人に助けを求めることができる「痴漢撃退」機能など、女性や子どもの安全を守るマルチ機能アプリです。

当日は、巣鴨駅前交番付近で警視庁シンボルマスコットのピーポくんと共に、通行者へチラシの配布や声がけをおこないながら、一人ひとりの防犯意識を高めました。