ABOUT TAISHO

最新ニュース

【プレスリリース】産学連携!エンターテインメントの力で社会課題の解決を模索 ~「患者力」普及のためのPR手法 を考案~

大正大学の表現文化学科アート&エンターテインメントワークコースの 2 年生 57名が、ワークショップ形式で実施される2022年度秋学期ソーシャルデザイン基礎(担当教員:外川智恵)の授業において、企業・団体と共同で様々な社会課題の解決をエンターテインメントの力で模索します。

1122日(火)から始まった第3弾のテーマは「医療」。昨年度から協力いただいている「Patient Empowerment Program(以下、PEP)」(主催:一般社団法人オンコロジー教育推進プロジェクト 理事長:福岡正博、所在地:東京都港区)の活動である「患者力(=患者自身の病気への理解力や情報の見極め方を上げていく力)」を普及させることを目的とした啓蒙活動(PR方法)を、大学生の目線で提案します。

▽こちらから開けます
2022-54_アーエン患者力1回目1130のサムネイル