ABOUT TAISHO

最新ニュース

【プレスリリース】学生が運営に携わる大学発のアンテナショップ「ガモールマルシェ」 益田市・南魚沼市 学生フェア 開催! ~1 月 26 日(木)から 29 日(日)~

大正大学と関連団体、学生が運営に携わり、本学連携自治体の特産物を販売するアンテナショップ『ガモールマルシェ』で2023126日(木)から29日(日)まで「益田市・南魚沼市 学生フェア」を開催します。

「大正大学が巣鴨を舞台に地域創生のハブになる」をテーマにオープンしたガモールマルシェは、すがもの街なかで地域協働型実践教育を展開し、新しい地方創生の形を学生と教職員が協働・模索しています。

今回は、本学地域創生学部の学生スタッフが企画をおこない、学生が10月~11月にかけての地域実習にてお世話になった、島根県益田市と新潟県南魚沼市の2地域のフェアを同時開催します。目玉商品は、益田市の「真砂の豆腐」や「真砂の厚揚げ」、南魚沼市の「新潟県南魚沼産コシヒカリ YouKey米」や「南魚沼産八色しいたけ」「雪室人参」「雪室じゃがいも(とうや)」です(「真砂の豆腐」と「南魚沼産八色しいたけ」「雪室人参」「雪室じゃがいも(とうや)」の販売は2829日限定。入荷は28日のみ)。

その他にも魅力的な商品をたくさんご用意してお待ちしております。是非ご来店ください。
2022-65_ガモールマルシェフェアのサムネイル