ABOUT TAISHO

最新ニュース

【プレスリリース】学生が運営に携わる大学発のアンテナショップ「ガモールマルシェ」 栃木県宇都宮市フェア

大正大学と関連団体、学生が運営に携わり、「大正大学が巣鴨を舞台に地域創生のハブになる」をテーマに、本学連携自治体の特産物を販売するアンテナショップ『ガモールマルシェ』が29日から14日まで栃木県宇都宮市フェアを開催します。

今回の目玉商品は、宇都宮が誇るいちご「スカイベリー」「とちあいか」。色鮮やかで粒が大きい苺です。また、宇都宮市で古くから自家採種栽培されてきた柔らかくて強い甘みが特徴の「新里ねぎ」もご用意します(ともに211日(土)限定)。また、名産の宮ゆずやさつまいもを使った和菓子の他、ドレッシングやラーメンも登場します。

そして、言わずと知れた宇都宮名物の餃子!定番から変わり種まで10店舗の冷凍餃子を販売します。餃子と相性ぴったりなクラフトビール・日本酒もご紹介しています!

他にも魅力的な商品をたくさんご用意してお待ちしております。是非ご来店ください。

• 宇都宮餃子取り扱い店名

みんみん めんめん 幸楽 高橋餃子 豚喜っき 龍門 青源 餃子のキャロル 慈眼堂 香蘭 順不同

▽こちらから開けます
2022-〇_宇都宮市フェアのサムネイル