ABOUT TAISHO

最新ニュース

【プレスリリース】学校法人 大正大学 5月5日 大正大学学生が奨学金を活用して『養源寺子ども食堂』を開設 ~親と子どもが笑顔になる“居場所づくり”を目指す~

大正大学 心理社会学部 臨床心理学科3年の大畠花帆さんが、202355日(金)に『養源寺子ども食堂』を開設します。
この取り組みは本学の「人材育成奨学金」を活用して大畠さんが始めた自主活動で、教職員は一切関わらず、学生が一からすべて自分の力で準備や運営をおこないます。
「親と子どもが笑顔になる子育てサロン」と題し、親が子育ての悩みを相談できる居場所づくりを目指しており、東京都文京区千駄木にある養源寺の一角を飲食スペースとしてお弁当を提供します。

▽こちらから開けます
広報部(報告)4_2023-3_子ども食堂事後0410のサムネイル