ABOUT TAISHO

最新ニュース

【プレスリリース】ガモール堂を拠点に巣鴨で「Cleanup & Coffee Club」を3月より開始 ~大正大学 学生が中心となり“ゴミ拾いとコーヒー”で人とのつながりを創出~

大正大学(学長:髙橋秀裕、所在地:東京都豊島区)の学生が店舗の企画・運営をおこなうガモール堂を拠点として、巣鴨で「Cleanup & Coffee Club 」を月に一回開催しています。
Cleanup & Coffee Club」は、ゴミ拾い及び清掃後のコーヒータイムを通して、地域で人脈をつくることを目的とした活動です。巣鴨での活動は20233月から開始され、この拠点づくりにあたっては、本学の地域創生学部 地域創生学科3年の田中萌々花さんが中心となりました。
現在8つある拠点のうち、巣鴨では、引き続き田中さんが中心となって活動日の決定や情報の発信を担っていく他、当日朝の準備から片付けまでをおこない、巣鴨地域での人脈創出に貢献しています。

▽こちらから開けます
2023-4_CCC0418のサムネイル