ABOUT TAISHO

最新ニュース

【お知らせ】5月13日(土)に「花会式」「御朱印浄書」をおこないました

2023年5月13日(土)~5月19日(金)まで「第十回すがも鴨台花まつり」を開催しています。
すがも鴨台花まつり」は毎年、大正大学構内や周辺の地域を四季折々の花で飾り、街並みに彩りを添えている行事です。
また、『すがも』がかつて、種子屋通りとして賑わっていたことにちなみ、お釈迦様の生誕をお祝いする「花まつり」として、花をきっかけとした街づくりに取り組んでいます。

13日(土)には、「花会式」「御朱印浄書」を同時開催しました。
あいにくのお天気でしたが、仏様のご加護でしょうか、法要を行っている間は雨がやみました。

花まつり特別法要では、仏教学部の塩入法道教授が導師を、式衆は本学の各宗学生が務めました。

期日限定の「鴨台さざえ堂御朱印浄書」も多くの方にお越しいただきました。
今後も期日限定での開催を予定しておりますので、是非ご参拝ください。

すがも鴨台観音堂(鴨台さざえ堂)頂上階に安置されている、聖観自在菩薩(すがも鴨台観音)前も季節の綺麗なお花で飾られていますのでお近くにお越しの際はお立ち寄りください。