ABOUT TAISHO

最新ニュース

【学生の活躍】表現文化学科の学生がプレゼンテーションした内容が認定NPO法人21世紀構想研究会のHPに掲載されました

表現文化学科アート&エンターテインメントワークコースの2年生46名が授業の一環で、企業や団体と共同し「少子化 解決の糸口を探るプロジェクト」に取り組みました。

5月23日に「学校給食(食育)」と「学校施設専門家具(木育)」の領域で活躍する「認定NPO法人21世紀構想研究会」と「株式会社西尾家具工芸社」に向けて、学生によるプレゼンテーションを開催。その際に、優秀賞を受賞したチームのプレゼンテーションの内容が認定NPO法人21世紀構想研究会のHPに掲載されました。

ぜひ、ご覧ください。

▼認定NPO法人21世紀構想研究会HP
No.15 なつかしの給食を再現!思い出から食の大切さを学ぼう!大正大学 | 全国学校給食甲子園 地場産物活かした我が校の自慢料理 (kyusyoku-kosien.net)

▼「少子化 解決の糸口を探るプロジェクト」についてはこちらから
【プレスリリース】少子化 解決の糸口を探るプロジェクトが終結 ~企業と学生がタッグを組み「食育」「木育」の大切さを伝える~