ABOUT TAISHO

最新ニュース

【高大接続】高校対象の図書館活用ワークショップを開催しました(東京都立赤羽北桜高等学校)

2023年6月16日(金)、本学と連携協定を結ぶ「都立赤羽北桜高等学校」を対象に、図書館活用ワークショップ「大学図書館を知ろう」を開催しました。

□ 山内洋教授・稲井達也教授の挨拶
□ 職員による図書館の紹介
□ 図書館内でのワークショップ

図書館内見学の様子

ワークショップの様子①

ワークショップの様子②

2021年4月に開校した都立赤羽北桜高等学校と本学は、開校以前の2020年10月より協定を締結し、連携事業を行っています。

赤羽北桜高校の生徒を対象に、大正大学の教育力を活用した事業を行うことで専門性を高め、大学進学への目的を明確にするとともに、大学進学後の自己の在り方や生き方に関する意識を高めることを目的とする、高大接続の取り組みの一つです。

本学では赤羽北桜高校も参加する「高大接続パートナーシッププロジェクト(S-U.P.P)」を通して、高大接続の取り組みを推進しています。