ABOUT TAISHO

最新ニュース

【プレスリリース】在学中に「地域おこし協力隊」や「企業へのインターン」で地方移住 大正大学 学生が地域課題の解決や地域の魅力発見に貢献 ~2023年5月よりイベント運営を開始~

大正大学では、目指すべき新時代の人材像を「地域戦略人材 ※」と呼び、これを「多面的な性質を持つ地域の課題達成、あるいは問題解決に向けて異なる専門分野の多様な人材を統合し、調整する新しいリーダー」と定義して学生の育成を目指しています。
20234月より、本学の地域創生学部 地域創生学科の学生4名が、自らの意思で休学をして地域おこし協力隊や地方企業へのインターンに参加。本学の特色である地域連携体制や産学協創体制を生かした教育プログラムの成果が実を結び、地域課題の解決や地域の魅力発見に自発的に取り組む人材が出てきました。

▽こちらから開けます
2023-14_地方移住0627のサムネイル