大学紹介

ABOUT TAISHO

最新ニュース

【プレスリリース】大学生と高校生がタッグを組み“新作スムージー”を考案 ~共にSDGsについて考え、共にマーケティング思考力を身につける~

大正大学の地域創生学部 地域創生学科の学生が企画・運営の全てを担うガモール堂※1は、フードロスの果物を使用したスムージーを提供するSDGs社会貢献型店舗です。
本学では、2023年6月より「新商品企画プロジェクト」を開始。本学学生と淑徳巣鴨高等学校(校長:矢島勝広、所在地:東京都豊島区)※2の生徒がタッグを組み、フードロスの削減につながり、かつ「すがも」をテーマにした新作スムージーを考案します。企画や試作及びテスト販売を経て改良をおこない、9月よりガモール堂での販売を目指します(担当教員:本学 高柳直弥)。

▽こちらから開けます

2023-19_ワイワイ市0714のサムネイル

GO TOP