ABOUT TAISHO

最新ニュース

【プレスリリース】トイレ外壁に絵を描き、誰もが利用しやすいトイレへ! ~大正大学学生が「公園再生プロジェクト」で千川上水公園を活性化~

大正大学社会共生学部 社会福祉学科のゼミでは、公園再生プロジェクトとして、8月28日(月)から30日(水)に豊島区立千川上水公園のトイレ外壁にペンキで絵を描きます(担当教員:宮崎牧子)。
巣鴨庚申塚まちづくりを考える会と共におこなっている本活動は、外壁を美しくして利用しやすいトイレに変えることで、公園の利用者数アップを目指し、公園の活性化や子どもの健康な体づくりにつなげることを目的としています。
当日は、ゼミ生2名の他、本学美術部、塗魂ペインターズ、淑徳巣鴨中学高等学校美術部、豊島区立巣鴨北中学校の生徒も加わり、楽しみながらの活動を目指します。

▽こちらから開けます
2023-25_外壁ペイント0822のサムネイル