ABOUT TAISHO

最新ニュース

【お知らせ】全学年の高校生を対象にしたオープンキャンパスを8月19日(土)に開催しました!

8月19日(土)に、全学年の高校生を対象にしたオープンキャンパスが開催されました。
当日は、高校1年生から受験生までとてもたくさんの方にご参加いただきました。

△開場したときの様子

△今の気持ちをボードに貼っていただきました

今回のオープンキャンパスでは、「学科別総合型選抜対策講座」を中心に、高校1・2年生を対象とした本学のことを知ってもらうための「大正大学ガイダンス」や、英検指導の名手、藤下綾香先生が英検2級・準2級に合格するための「英検合格ポイント解説講座」を開催しました。

△総合型選抜対策講座(地域創生学科)

△大正大学ガイダンスの様子

また、本学の学生がキャンパス内を案内する「ぐるっとキャンパスツアー」や、大学生活のリアルが聞ける「学生トークLive”Now”」なども行いました。

△ぐるっとキャンパスツアーの様子

△学生トークLiveの様子

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!
次回は9月18日(月・祝)に開催予定です。受験に役立つプログラムをたくさんご用意して、皆様のご参加をお待ちしております!