ABOUT TAISHO

最新ニュース

【お知らせ】全学年の高校生を対象にしたオープンキャンパスを9月18日(月・祝)に開催しました

9月18日(月・祝)に、全学年の高校生を対象にしたオープンキャンパスが開催されました。
今回も、高校1年生から受験生までたくさんの方にご参加いただきました。

△入口の様子

△今の気持ちをボードに貼っていただきました

△素敵なメッセージがたくさん…

今回のオープンキャンパスでは、年内から年明け入試までの今年度のポイントをお伝えする「入試説明」の他、高大接続入試や自己推薦入試で必要となる「基礎確認テスト対策講座」などのプログラムを用意しました。
さらに、本学でおこなっているデータサイエンス教育の体験型授業や、「AI社会実装論」を履修した学生たちが制作した「AIアトラクション体験会」も開催。
本学の授業の魅力をぐっと詰め込んだ3時間半でした。

△13時より開始した「入試説明」の様子

△教員個別相談の様子

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!
次回は12月3日(日)に開催予定です。
様々なプログラムをたくさんご用意して、皆様のご参加をお待ちしております!