ABOUT TAISHO

最新ニュース

【大学の取り組み】豊島区立清和小学校の児童が本学の附属図書館を見学しました

豊島区立図書館と本学附属図書館の連携の一つとして、9月22日(金)、豊島区立清和小学校の6年生65名が、本学の附属図書館(8号館)を見学しました。

本学の職員から図書館についてを説明し、館内の2階から4階までを案内しました。
今回見学したみなさんは、来年から中学生として、本学の附属図書館が利用可能です。

△本学職員から図書館の説明を受ける様子

△館内を見学する様子

△たくさんの本の中から、1冊を選びました

また、「人に勧めたい本」を選び、なぜその本を選んだのかを発表しました。

質疑応答の時間では、「図書館がどのように本を収集しているか」や「〇〇についての本があるかどうか」、「図書館の設備」など、たくさんの質問があり、本学の附属図書館に興味を持ってもらうことができました。

豊島区立清和小学校の6年生のみなさんには、来年中学生になった際、ぜひ大正大学附属図書館をご利用いただければと思います。