ABOUT TAISHO

最新ニュース

【プレスリリース】10月6日に『座・ガモール京都館 すがものはなれ』がリニューアルオープン ~京都工芸品販売の他、若手職人の育成にも力を入れた店舗へ~

大正大学と関連団体、学生が運営に携わり、「大正大学が巣鴨を舞台に地域創生の『ハブ』になる」をテーマに運営する京都市(本学連携自治体)公認のアンテナショップ『座・ガモール京都館 すがものはなれ※1』が、店舗が入居しているビルの建て替えのために、2023106日(金)に巣鴨地蔵通り商店街から巣鴨駅前商店街へ場所を移してリニューアルオープンします。
当店舗では、京都の伝統工芸品を中心に扱っていた移転前の商品ラインナップに加えて、さらに品ぞろえを充実させる他、今後は、京都の若手作家の企画展やワークショップの開催も予定しており、地域の人材育成にも力を入れた店舗を目指します。
リニューアルオープン当日は、午前11時よりテープカットをおこない、開店します。

▽こちらから開けます
2023-30_すがものはなれリニューアル0929【確定版】のサムネイル