ABOUT TAISHO

最新ニュース

【お知らせ】全学年の高校生を対象としたオープンキャンパスを12月3日(日)に開催します!

2023年12月3日(日)に、オープンキャンパスを開催します。
キャンパスツアーや教員・在学生への相談スペースなど、本学の雰囲気を体感できる内容盛り沢山でお待ちしています。
(来校を希望される場合は事前予約が必要です)
オープンキャンパスの参加予約はココカラプラス」で行っていますのでご確認ください。
【開催日時】2023年12月3日(日)13時00分から16時30分まで

【プログラムの一部をご紹介!】

◎ 入試説明 一般選抜・共通テスト利用入試
成績上位者100名が採用される奨学生チャレンジ入試や、一般選抜、大学入学共通テスト利用入試の受験メリット、出題ポイント、受験対策、出願方法などを説明します。

◎ 親子で聞く!大学のリアルでニッチなお話
学生が大正大学で体験した一味違った(一癖ある?)研究や課外プログラムなど、ここでしか聞けないリアル秘話満載です。

◎ [高1・2年生対象進路ガイダンス]キミの大学選び、それで良いの!?
文学部は就職に不利?「年内入試」だと超安心?「将来の職業」と学部は一致すべき?
大学選びの「常識」を再チェック。間違いだらけの進路選択を徹底解剖し、自分に合った大学の選び方をレクチャーします!

◎ データサイエンス体験型授業 「Tableauを使ってビジュアル・アナリティクスを体験しよう!」
大正大学でおこなっているデータサイエンス教育をハンズオン形式で開催します。
データ分析ソフト「Tableau」を使って、アンケートデータを可視化し、グラフの読み取りまで行います。

▽パンフレットはこちら(クリックで開けます)
12月3日OCパンフレット_A3Verのサムネイル