ABOUT TAISHO

最新ニュース

【お知らせ】大正大学オープンキャンパスを12月3日(日)に開催しました!

12月3日(日)に、全学年の高校生を対象にしたオープンキャンパスが開催されました。

今回のオープンキャンパスは、高校1年生から受験生コンテンツに加え、保護者でも楽しめるコンテンツをご用意。
たくさんの方にご来場いただきました。

▲大正大学ガイダンスの様子

▲「親子で聞く!大学のリアルでニッチなお話」の様子

受験生向けのメインコンテンツは、「一般選抜」と「共通テスト利用入試」に関する説明会。

▲入試説明の様子

共通テスト利用入試の受験メリットや、一般選抜の中でも奨学生チャレンジ入試について詳しく説明。本学の奨学生チャレンジ入試は「イチ早い試験日でイチ早く合格が決まる」おススメの入試です。
▼詳しくはこちらから
奨学生チャレンジ入試丨大正大学受験生応援サイト-ココカラ (tais.ac.jp)

また、本学の特徴の一つでもある「データサイエンス教育」の体験型授業を開催。

▲データサイエンス体験型授業の様子

データを可視化・分析する技術は、今後の社会や地域で活躍する人材として必要不可欠なスキルです。
「人文系大学ならではのカリキュラム」をご用意し、文系学生も苦手意識を克服できます。
▼詳しくはこちらから
データサイエンス教育プログラム-大正大学「知識創生」 (tais.ac.jp)

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!
皆様の新たな学びの旅が素晴らしいものになるきっかけになれれば幸いです。
心から応援しております。