ABOUT TAISHO

最新ニュース

【お知らせ】いけばな小原流五世家元「小原宏貴客員教授」による公開授業が行われました

2023年12月22日

仏教学科国際教養コースで開講されている「日本の伝統美研究A」では、いけばな小原流五世家元の小原宏貴客員教授による公開授業が行われました。

▲小原宏貴客員教授の授業風景①

▲小原宏貴客員教授の授業風景②

「日本の伝統美研究A」では、いけばな小原流の指導のもと、「いけばなの美しさ」や「花に対する日本人の精神」を体験的に学んでいます。
今回は「お正月のいけばな」をテーマとした公開授業を行い、講義と合わせて正月飾りを制作するワークショップも行いました。

▲ワークショップの様子①

▲ワークショップの様子②

▲制作した作品

▼小原宏貴客員教授についてはこちらから