ABOUT TAISHO

最新ニュース

【学生の活躍】本学の学生が「としまイノベーションプランコンテスト2023」ドリームビジネスプラン部門でグランプリを受賞しました!

2024年2月8日

本学の文学部 人文学科 哲学・宗教文化コース2年の中村亮斗さんが、昨年行われた「としまイノベーションプランコンテスト2023」に応募し、ドリームビジネスプラン部門でグランプリを受賞しました。

中村亮斗さんは、本学で学んでいる「哲学」をビジネスにしたいという想いから、「マンガ×哲学で としまをより豊かな街にするプロジェクト」を企画。具体的な事業内容や集顧客獲得戦略、売上計画などを盛り込んだ、約5分のプレゼンテーション動画を制作し、コンテストに応募。その結果、見事にグランプリを受賞しました。

▼受賞結果はこちらから
【豊島支部】「としまイノベーションプランコンテスト2023」の受賞結果について|ニュースリリース |東京商工会議所 (tokyo-cci.or.jp)

▼コンテストの詳細はこちらから
としまイノベーションプランコンテスト|豊島支部 |東京商工会議所 (tokyo-cci.or.jp)