ABOUT TAISHO

最新ニュース

【お知らせ】全学年の高校生を対象としたオープンキャンパスを3月23日(土)に開催します!

2023年3月23日(土)に、オープンキャンパスを開催します。
キャンパスツアーや教員・在学生への相談スペースなど、本学の雰囲気を体感できる内容盛り沢山でお待ちしています。
(来校を希望される場合は事前予約が必要です)
オープンキャンパスの参加予約はココカラプラス」で行っていますのでご確認ください。
【開催日時】2023年3月23日(日)13時00分から16時30分まで

【プログラムの一部をご紹介!】

英検2級・準2級合格!ズバリ!英検合格ポイント解説講座
重要性が高まる「英検」。
英検指導の名手、藤下綾香先生(アロー教育総合研究所 英語科主任)が2級・準2級合格のための勉強法を紹介。
高校で学ぶ英語や大学入試の英語との違いも解説します。

<保護者対象>奨学金ガイダンス
近年話題となっている「高等教育の修学支援新制度(給付奨学金+授業料減免)」など、日本学生支援機構の奨学金を中心に、金額や申込時期など高校生のうちから知っておきたい奨学金について説明します。

<保護者対象>保護者のみなさま必見! 教育資金の不安を解消、大学進学の「お金」講座
我が子の進学、どんな資金計画になっていますか?
教育費プランニングのエキスパート森田和子先生(FPオフィス・モリタ代表)が賢い進学資金プランを解説。
「お金」の悩みに応えます。

▼パンフレットはこちら(クリックで開けます)