図書館・研究所

知と情報の集約

ラーニングコモンズのブログ

.☆.+:^ヽ(∇^*)o【祝・入学】o(*^∇)ノ^;+.☆.

みなさん、こんにちは!
大正大学7号館2階ラーニングコモンズのコンシェルジュ、岩下です。

昨日は待ちに待った入学式でした。
新入生のみなさんを笑顔でお迎えすることができて心より嬉しく思っております。どうかこれからよろしくお願いいたします。

おそらく、この時期の新入生のみなさんは期待と不安でいっぱいだと思います。
大学生にはなったけれど、まずはどこで何をすればいいの?
他のみんなはどこで空き時間を過ごしているの?
そんな疑問を持っている人は、ぜひ7号館2階のラーニングコモンズに遊びにきてください!

ラーニングコモンズは【仲間と共に学ぶ場所】。
みなさんの学習を支援するための場所なんです。
新入生のみなさんもすでに大正大学の一員です。ラーニングコモンズでは、学部学科を問わずにみなさんのお越しをお待ちしています!

目印はこの立て看板です♪
大正大学へようこそ.jpg コンシェルジュにきいてみよう.jpg

もちろん、引き続き上級生のみなさんたちのこともお待ちしています。
かわいい後輩たちに、研究に打ち込んでいるところをさりげなくアピールしちゃいましょう。

それでは、また ヾ(*'▽'*)o