図書館・研究所

知と情報の集約

ラーニングコモンズのブログ

ラーニングコモンズレファレンス(歴史)のご報告

みなさんこんにちは、コンシェルジュの岩下です。 暑い日が続きますが体調は崩していませんか?こまめに水分を補給しましょう!

6/24(金)にラーニングコモンズレファレンスが行われました。 担当してくださったのは前回に引き続き歴史学科の椎名先生です。

この日は大正大学附属図書館より「貴重資料」「準貴重資料」をお借りしてのレファレンスとなりました。これらの資料はどれも一般に公開されていないものばかりです。

0724ラーニングコモンズレファレンス.jpg

▲二人が見ているのは「百万塔陀羅尼(ひゃくまんとうだらに)」。これはもちろんレプリカですが「貴重資料」です。普段はなかなか目にすることができないものなんですよ。

今後のラーニングコモンズレファレンスは
7/ 8(金) 13:30-15:30 歴史学科 椎名先生
7/22(金) 13:30-15:30 歴史学科 椎名先生

を予定しています。

我こそは歴史好き!というみなさん、歴史トークに来ませんか?次回も、ここだけでしか体験できないサプライズが待っているかもしれません。みなさんのお越しをお待ちしています♪

それでは ヾ(*'▽'*)o