図書館・研究所

知と情報の集約

ラーニングコモンズのブログ

再びラーニングコモンズレファレンス(仏教)のご報告

みなさんこんにちは。
夏休み前のレポートや課題提出に追われている人が多いのか、最近のラーニングコモンズはパソコン、コピー機ともに激混みです!パソコン、コピー機を使いたい人は時間に余裕を持って大学にくることをオススメします。

今日は、7/19(火)に開催されたラーニングコモンズレファレンス(仏教)の様子をお知らせします。

一括りに仏教学と言っても、インド仏教、中国仏教、日本仏教と展開しており、各地域の言語、歴史共に幅の広い学問です。まだ自分の興味のある分野を絞れない方は、今後もこのチャンスを活かして先生とお話してみるといいかもしれませんね。

ラーニングコモンズレファレンス(仏教).jpg

▲今回は平林先生の他に、平林先生の他に、米澤先生、石上先生、横山先生の御三方を加えた四名体制でのレファレンスとなりました。写真は、院生のみなさんを交えてお話をしているところです。みなさん、真剣です!

今学期のラーニングコモンズレファレンス(仏教)はこれで終了となります。秋学期以降のイベントが決まりましたら、またこのブログでお知らせしますね。お楽しみに!

それでは ヾ(*'▽'*)o