図書館・研究所

ラーニングコモンズのブログ

仏教・歴史合同ラーニングコモンズレファレンスを開催しました

みなさんこんにちは♪
学内の銀杏並木が金色に色づいてとてもキレイですね。思わず、何枚も写真を撮ってしまったコンシェルジュの岩下です。カメラを通すと、見慣れた風景が新鮮に思えるのが不思議です。みなさん一押しの学内撮影スポットも教えてください(r[◎]<)

11/25(金)はラーニングコモンズレファレンス(仏教・歴史)が開催されました。なんと今回は、ラーニングコモンズレファレンス初の合同開催!綜合仏教研究所の吉澤先生と、歴史学科の椎名先生のお二人においでいただきました。

担当の先生がお二人なので、今回は持ち込まれた資料も二倍でした。そのせいなのか、じっくりと資料に取り組む人が多かったように思います。

1125仏教歴史合同ラーニングコモンズレファレンス.jpg

▲ラーニングコモンズに出現した「本日のオススメ」!
何やら気になるお品書きが並んでいます。

次回以降の予定は、前回のエントリ「ラーニングコモンズのイベントカレンダーをつくりました」でご紹介したカレンダーにてご案内します。こまめにチェックしてみてくださいね。

それではヾ(*'▽'*)o