図書館・研究所

知と情報の集約

ラーニングコモンズのブログ

ラーニングコモンズレファレンス(歴史)が開催されました

みなさんこんにちは!コンシェルジュの岩下です。
一年生のみなさんも、そろそろ大学に慣れてきたころでしょうか。大学では、高校までと違って自分で時間の管理をしなければならないのが大変ですよね。分からないことがあったら、早目に先輩や教職員に相談してください。

4/13(金)はラーニングコモンズレファレンス(歴史)が開催されました。ご担当くださったのは、前回に引き続き椎名先生です。

20120413ラーニングコモンズレファレンス(歴史学)2.jpg 20120413ラーニングコモンズレファレンス(歴史学)1.jpg

▲今回もこの資料の山!ひとつの資料から話がどんどん広がっていきました。

なお、次回のラーニングコモンズレファレンス(歴史)のテーマは「三国時代のマストアイテム、セレブのためのアクセサリー!あの諸葛亮も持っていた!?」です。4/27(金)13時より、みなさんのお越しをお待ちしています。

ラーニングコモンズレファレンスの参加にあったっては学部学科不問です。「あの分野ではどんなことをやっているんだろう?」というような素朴な疑問も大歓迎ですよ♪

それでは、またヾ(*'▽'*)o