図書館・研究所

知と情報の集約

ラーニングコモンズのブログ

LSCにようこそ!

みなさんこんにちは!コンシェルジュの岩下です。
つい先日桜が散ったと思ったら、あっという間に汗ばむ陽気になりましたね。そろそろ日傘の出番です。

さて、先日もお知らせしたように、ラーニングコモンズではランゲージサポートセンター(LSC)を開催中です♪LSCとは、大正大学で学ぶ日本人学生と協定留学生が各国の言葉で交流できる場所のこと。今学期は中国語・英語・ドイツ語・韓国語の四か国語で展開中です。

というわけで、4/24(火)に開催されたLSC(英語)にお邪魔してきました。ご担当くださるのは、表現学部のリーバイ・ハンソン先生です。

私が声を掛けた時は、ちょうどアメリカの運転免許事情について話しているところでした。
なんと、アメリカでは約3000円で運転免許が取得できるとか。Oh,amazing!

20120424LSC(英語).jpg

▲この日は日本語と英語を取り混ぜつつのお喋りでした。臆せず英語で話してみよう!

LSCは、学年・学部を問わずに誰でも参加可能です。
あなたも遊びにきてみませんか?

参加希望者は、国際交流・留学HP/student_life/abroad/blog/2012/04/09-110104.html)を参照の上で直接ラーニングコモンズへおいで下さい。

それではヾ(*'▽'*)o