図書館・研究所

知と情報の集約

ラーニングコモンズのブログ

【予告】「紙と印刷」でラーニングコモンズレファレンス

みなさんこんにちは!コンシェルジュの岩下です。

6/22(金)15:00~17:00はラーニングコモンズレファレンス(歴史学)が開催される予定です。ご担当くださるのは歴史学科の椎名先生です。

次回のテーマは「紙と印刷」です。

次回のテーマの関連資料として、椎名先生からこんな画像が届きました。

百万塔陀羅尼.jpg

▲大正大学附属図書館所蔵の「百万塔陀羅尼(レプリカ)」です。

椎名先生からは、紙と印刷を通して交流する中国と日本についてたっぷりお話しをいただく予定です。一体、「百万塔陀羅尼」はこの話とどのように関連してくるのでしょうか?

詳細が知りたい人は、6/22(金)15:00~17:00の間にラーニングコモンズへお越しください。途中参加も大歓迎!もちろん学部学科は問いません。テーマトークの他にも、レポートや論文の相談も受け付けます。たくさんの人の参加をお待ちしています♪

当日はラーニングコモンズに「百万塔陀羅尼(レプリカ)」がやってきます。希望すれば、『百万塔陀羅尼(レプリカ)』に触ることもできますよ!貴重なチャンスをお見逃しなく。

それではヾ(*'▽'*)o