図書館・研究所

知と情報の集約

ラーニングコモンズのブログ

プロジェクタ投影対応のホワイトボードを入荷しました

みなさんこんにちは。コンシェルジュの岩下です。

この度、ラーニングコモンズに新しいホワイトボードがやってきました。

新しいホワイトボードはプロジェクタ投影に対応しています。正面からプロジェクタを投影しても、反射が少なくて画面が見やすいのが特徴です。

▲ホワイトボードにラーニングコモンズの宣伝動画を流してみました。
画像をクリックすると動画が開始されます(1分10秒)。

このように、みなさんが作った資料(動画・静止画)もホワイトボードに映し出してみてはいかがでしょうか。特に、大人数での話し合いには便利だと思います。

また、このホワイトボードにはホワイトボードマーカーでの書き込みもできます。例えば資料を映し出しながら要点を書き出したり、補足コメントを書き込んだりと、いろいろな活用方法がありそうです。

投影対応プロジェクタ.jpg

▲ホワイトボードマーカーで書き込みをしたところです。

このホワイトボードは、ラーニングコモンズ内に置いておきます。みなさんのお好きな時に、自由に利用してください。

プロジェクタは、これまで通りコンシェルジュデスクで貸出しています。貸出希望者は学生証を持ってコンシェルジュに声をかけてください。

それから、これまでのホワイトボードも引き続きご活用ください。用途に応じて、さまざまな機器の使い方をマスターしてくださいね。機器の使い方について分からないことがあれば、いつでもコンシェルジュにご相談ください!

それでは、また ヾ(*'▽'*)o