図書館・研究所

知と情報の集約

綜合仏教研究所

【開催御礼】平成23年度 佛教文化学会 第21回学術大会について

綜合仏教研究所が事務局運営を行っております佛教文化学会では、去る平成23年12月3日(土)に佛教文化学会第21回学術大会を開催いたしました。
本年は大会テーマを「仏教と音楽―祈り・讃歎・鎮魂―」とし、東日本大震災での影響を大きく捉え、仏教音楽の果たせる役割とは何かという視点から、基調講演・記念公演を行わせていただきました。
午前中は、雨という悪天候でしたが、100名にのぼる方々にご来場頂き、盛況の内に無事終えさせていただきました。
ご来場の皆様に厚く御礼を申し上げ、ご報告に代えさせて頂きます。

なお、当日、皆様よりお寄せいただきました義援金、総額44,880円につきましては、南三陸復興ダコの会へ寄付し、南三陸町の復興支援金とさせていただきました。この場を借りて、御礼およびご報告申し上げます。

佛教文化学会事務局
綜合仏教研究所事務局