図書館・研究所

知と情報の集約

綜合仏教研究所

【御礼】平成25年度 各種講座について

平成25年度、本研究所では、皆様のご協力を賜わり、様々な講座を開催させていただきました。

特に、特別講座においては、奈良 康明 先生(駒澤大学名誉教授)、頼富 本宏 先生(大正大学客員教授/種智院大学名誉教授)をお迎えさせていただきました。
両先生方ともに大変著名な先生ということで、毎回、例年にない人数の方々が参加され、大盛況のうちに終えさせていただきました。

また、従来の公開講座・所内研究発表会のほか、モンゴル・イギリス・アメリカからも海外講師をお招きし、講座を企画、開催いたしました。
いずれの講座においても、研究所関係者・本学学生・学外の方々の積極的な意見交換が行われました。

ご来場の皆様、ご講義いただきました先生方、ご協力下さいました関係者の皆様方へ、厚く御礼を申し上げます。

平成26年度も、多くの方々のご参加をお待ちしております。

綜合仏教研究所事務局

<奈良 康明 先生ご講義の様子>