図書館・研究所

知と情報の集約

綜合仏教研究所

【開催御礼】特別講座「上座部仏教と現代社会 −タイの事例を中心に−」

綜合仏教研究所では、2021年度秋学期に駒澤大学教授の矢野秀武先生を特別講師にお迎えし、全5回の特別講座を開催いたしました(*参加は学内関係者のみに限定)。

R3_矢野先生ポスター案のサムネイル

豊富なデータ資料に加えて現地タイで撮影された数多くの写真をご提示賜り、視覚的に分かりやすく最新の動向を学ばせて頂きました。

ご多忙のところ貴重なご講義を賜りました矢野先生に心より御礼申し上げます。

※現在は新型コロナウイルス感染症予防のため、講座の公開は学内関係者のみに限定されております。一般公開が再開されましたら当ブログでご案内いたします。一般の方々にもご参加いただける日を心待ちにしております。

綜合仏教研究所事務局