図書館・研究所

知と情報の集約

綜合仏教研究所

【開催御礼】特別講座「漢語仏典における偈の律動 −見えない音から見えること−」

綜合仏教研究所では、2022年度春学期に佛教大学特別任用教員(教授)の齊藤隆信先生を特別講師にお迎えし、全5回の特別講座を開催いたしました(*参加は学内関係者のみに限定)。

R4_齊藤先生ポスター_修正版20220427のサムネイル

漢訳された仏典の偈の音からは実に様々な情報が得られることをご教示賜り、仏典研究を遂行する上での重要な視座を与えて頂きました。

ご多忙のところ貴重なご講義を賜りました齊藤先生に心より御礼申し上げます。

※現在は新型コロナウイルス感染症予防のため、講座の公開は学内関係者のみに限定されております。一般公開が再開されましたら当ブログでご案内いたします。一般の方々にもご参加いただける日を心待ちにしております。

綜合仏教研究所事務局