CAMPUS LIFE

課外活動

【卓球部】川﨑瑞恵さんが「第40回全国ろうあ者卓球選手権大会」女子一般の部で優勝しました

川﨑瑞恵さん(仏教学科 4年 秋草学園高校出身)が、2018年1月7日(日)に新潟県長岡市南部体育館で開催された「第40回全国ろうあ者卓球選手権大会」女子一般の部で優勝しました。

川﨑さんは、1年生以来2度目の優勝です。
大正大学のユニフォームを着て出る最後の試合で、見事有終の美を飾ってくれました。

また、デフリンピックでの活躍などを讃えて、独立行政法人日本学生支援機構より「優秀学生顕彰」を受賞いたしました。

今大会の優勝と優秀学生顕彰授与のご報告に大塚学長を表敬訪問してくれました。

なお、川﨑さんは卒業後も卓球を続けるとのことですので、引き続きご声援のほどよろしくお願いいたします。