CAMPUS LIFE

奨学金

一般財団法人篠原欣子記念財団 2019年度 奨学生募集について

一般財団法人篠原欣子記念財団
2019年度 奨学生募集について

申込資格
1.社会福祉系国家資格(保育士、社会福祉士、精神保健福祉士、介護福祉士)または幼稚園教諭免許状の取得が可能となる関東地方および山梨県、長野県、静岡県に所在の大学、短期大学、専門学校の学部・学科等に在籍する1年生。ただし4年制大学の場合は、3年生も可能とする。(大学院除く)
2.応募時点で、将来福祉施設または幼児教育施設等での就業を希望している者
3.品行方正で、態度・行動・発言に社会的良識のある者
4.留年していない者
5.心身ともに、修学に支障がない健康状態であると認められる者
6.財団が行う研修(例:マナー研修)、交流会、その他の行事に積極的に参加または協力ができる者
7.財団が要請するレポート等を提出することができる者
8.外国籍の場合、永住者、特別永住者、日本人の配偶者等、永住者の配偶者等、定住者のいずれかの在留資格を有する者
9.応募要項(別紙)に記載の家計基準であること

給付金額
奨学金は月額3万円とし、原則として2カ月分をまとめて偶数月の月末に直接本人名義の口座に送金して給付(返還の必要なし)

給付期間
20194月~20213
※ただし、継続申請により審査を経て、制度上の終了(修業年限)まで奨学金給付対象期間の延長を認める場合がある。(継続延長は最長2年間)

詳細はこちらをご確認下さい。