CAMPUS LIFE

保健室からのお知らせ

平成26年度全学健康診断について

健康診断は学校保健安全法に基づいて全学年を対象に年1回実施しています。自分の健康状態を把握する為、また結核などの集団感染を予防する為に、必ず全員受診しましょう。

3月27日、28日、4月5日の全学健康診断を未受診の場合は、平成26年度の『健康診断証明書』の発行はできませんのでご注意ください。

【日程等】

• 健康診断を受けるときの服装や持ち物、注意事項も併せてご覧ください。こちら

【全学健康診断の結果】

• 5月中旬に本人宛に郵送されます。ご自身の健康状態に関心を持ち、健康管理に役立ててください。

【健康診断証明書の発行】

• 5月7日(水)から「証明書自動発行機」(1号館1階)で、判定が『異常なし』の場合に限り発行できます。(1枚200円)

【健康診断証明書の発行ができない場合】

• 下記に該当する方は証明書が発行できません。b~dに該当する方は、再検査後『異常なし』に限り保健室で手発行が可能です。「結果通知」を持って保健室に来室してください。

a.全学健康診断を受けていない。

b.未検査の項目がある。

c.指示された再検査を受けていない。

d.判定結果が、B判定以上の場合。

e.学校医の面接が必要な場合(治療中の場合も含む)。

【その他】

◎現在、病院に通院加療中(治療中)であり、「胸部X線・尿検査」等を希望されない方は、事前に保健室へお申し出ください。学校医と面談が必要になる場合がありますので、保健室へ来室してください。

◎平成26年度の全学健康診断を受けない場合は、「受診項目あり」・「治療中」の判定となり、証明書自動発行機(1号館1階)では発行できません。保健室での手発行は可能ですが、この場合は「診断書」が必要となりますのでご了承ください。

不明な点がございましたら、保健室までお問い合わせください。個人情報は厳守いたします。

大正大学 保健室 03-5394-0252