CAMPUS LIFE

学生相談室

🌸新入生の皆さんへ

ご入学おめでとうございます🌸

コロナ禍も一応の治まりを見せ、再び日常を取り戻すことができた今春に晴れて大学入学を迎えられましたことを心からお慶び申し上げます。

今年は暖冬との予測に違わず例年よりだいぶ暖かな2月でしたが、その後に到来した激しい春の嵐に桜の開花も遅れています。

穏やかなイメージのある春は実は寒暖差が大きく、心身に負担がかかる時期でもあるのです。

そして、入学式を迎えられた皆さんの心の中でも大学という新しい環境への期待と希望、そして不安も入り混じってちょっとした春の嵐が吹いているという方も多いのではないでしょうか?

学生相談室は、そんな皆さんが大学生活で困った時、不安に思った時、また誰かに相談したいと思った時に一緒に考え、問題の解決や成長の手助けをするところです。

皆さんが想像しているよりもたくさんの方々が様々な理由で来談されています。

苦しい時、困った時には一人で問題を抱え込まずに学生相談室を訪れてみて下さい。

話をしただけで気持ちが楽になることも意外にあるものです。

新入生の皆さんが本学で実りのある大学生活を送られることを心より願っております。