ABOUT TAISHO

令和2年 年頭のご挨拶(理事長 岡本宣丈)

令和2年の新春を迎え、謹んでお慶びを申し上げます。

今年は令和という新しい元号での新年を迎え、より気持ちも新たにスタートした方も多いのではないでしょうか。
大正大学もまた、大学教育“超”改革といたしまして、『INNOVATE5』という新たな取り組みをスタートいたしました。
INNOVATE5』は、平成30年に策定した第3次中期マスタープラン実現のため、中教審答申にある「2040年に向けた高等教育のグランドデザイン」を中核とした大正大学魅力化構想です。
創立100周年を迎える2026年を一つの達成年として、現在まで法人と教職協働で取り組んでいます。

INNOVATE5
1.DACによる総合学修支援
2.産官学連携による地域・社会をつくる人材育成
3.アントレプレナーシップの養成
4.巣鴨のすべてがキャンパス
5.建学の精神(智慧と慈悲の実践)への回帰

上記の改革を実現すべく、創造的革新を進めてまいります。
著しく進化を遂げるテクノロジーのように、本学も邁進していく所存でございます。

最後にあたり、本年が皆様にとって良き一年となりますようご祈念いたしまして、新年のご挨拶といたします。

令和2年元旦
学校法人大正大学理事長 岡本宣丈